Вам Наверх?
image HOLA, AMIGO! Приветствуем тебя на оч.умелом Сайте! Посмотреть Пиньяты Выбрать Бижутерию
image Фраза 2 Тут может быть какой-то текст Кнопка
image Фраза 3 Тут может быть какой-то текст Кнопка
image Фраза 4 Тут может быть какой-то текст Кнопка

Кофейное Зерно

Кофейные ЗёрнаКофейные ЗёрнаКофейное зерно — зерно кофейного дерева, основа широко употребляемого в очень многих странах напитка под названием кофе.

Во всём мире различают две основные ботанические разновидности кофейного дерева — арабика и робуста, хотя на самом деле их гораздо больше.

Кофейное дерево в разных регионах плодоносит в разные сезоны — обычно различают периоды основного урожая и малого урожая, которые незначительно отличаются размером ягод и также незначительно — вкусовыми качествами настоя. Считается, что чем выше произрастает кофейное дерево, тем более ароматный напиток получается из его зёрен.

Само зерно в кофейной ягоде защищено несколькими слоями, выполняющими разные функции. Основной задачей по обработке кофейных ягод непосредственно на плантации является удаление этих слоёв без повреждения самих зёрен.

Размер зёрен кофе играет важнейшую роль в определении его сортности — считается, что чем крупнее зерно, тем спелее была ягода, из которой его получили, и соответственно, тем лучше настой кофе из такого зерна. Зёрна кофе сортируются по размеру с помощью нескольких сеток с ячейками разного размера:
  1. Сито № 20 — ячейка больше 8 мм. — очень большое зерно.
  2. Сито № 19 — ячейка 7,543 мм. — экстра большое зерно.
  3. Сито № 18 — ячейка 7,146 мм. — большое зерно.
  4. Сито № 17 — ячейка 6,749 мм. — достаточно большое зерно.
  5. Сито № 16 — ячейка 6,352 мм. — хорошее зерно.
  6. Сито № 15 — ячейка 5,955 мм. — среднее зерно.
  7. Сито № 14 — ячейка 5,558 мм. — малое зерно.
  8. Сито № 13 — ячейка 5,161 мм. — мелкое зерно.
  9. Сито № 12 — ячейка 4,764 мм. — очень мелкое зерно.
Данные сетки используются в большинстве стран, производящих и покупающих кофе, для определения размера зёрен, что является одним из важнейших критериев при определении сортности (принадлежности к тому или иному грейду).

Обычно в кофейной ягоде находится два зерна, однако иногда при опылении развивается только одно. Цельные зёрна по форме напоминают горошину, за что их и называют «пиберри» (англ. Peaberry — буквально «гороховая ягода»). Количество плодов с такими зёрнами составляет примерно 5% от всего урожая.

В настоящее время не существует единого стандарта для определения качества кофе и различных дефектов зерна.

Кофейные Зёрна в МешкеКофейные Зёрна в МешкеПод чёрным зерном понимается необжаренное кофейное зерно, ставшее тёмным вследствие загнивания. Зачастую после обжарки отличить чёрные зёрна становится непросто. Считается, что даже одно такое зерно при попадании в чашку кофе может полностью испортить вкус напитка.

Под червоточинами понимаются проеденные насекомыми в теле кофейного зерна каналы. Как правило, к моменту обжарки зёрен, на стадии шелушения и очистки зёрен от посторонних включений, большинство насекомых успевают покинуть эти каналы, но всё же вместе с зёрнами кофе обжаривается и небольшое количество насекомых.

Макросъёмка Кофейных ЗёренМакросъёмка Кофейных ЗёренНа данный момент не существует универсальной системы классификации зелёных кофейных зёрен, хотя существуют национальные и биржевые системы, основанные на различных параметрах. Например, имеются классификации, опирающиеся на высоту произрастания при спецификации сорта — сокращения SHB и SHG обозначают Strictly Hard Bean (Очень Твёрдое Зерно) и Strictly High Grown (Очень Высокорастущее), что соответствует высоте плантаций около 1 000 метров над уровнем моря. Таким образом, плотное зерно ассоциируется с высокорастущим и, соответственно, высококачественным. В то же время в Бразилии аббревиатура SS обозначает Strictly Soft (Совсем Мягкое) и говорит о принадлежности к высокому грейду — речь идёт о вкусовых качествах напитка, а вовсе не о плотности зерна как такового. Эфиопский кофе «Grade 4» является лучшим кофе сухой обработки, который Вы можете получить из Эфиопии, тогда как «Grade 1 DP» из Суматры допускает 8% дефектов и может уступать по качеству кофейным зёрнам из Эфиопии (DP означает Dry Processed — Обработано по Сухой Технологии).
Заглянув один раз, вы обязательно бесплатные программы скачаете для пк с лучшего сайта последние хорошие фильмы смотреть онлайн на кинопортале или ещё можно dle шаблоны бесплатные бесплатые на лучшем сайте.

Дорогие Друзья — изготовление одной пиньяты занимает 3-4 дня, следовательно, для качественной работы рекомендуем Вам осуществлять заказ за 5-7 дней до Вашего праздника / торжества. Связаться с нами Вы можете по любым из номеров и адресов, указанных на этом сайте! Que Tengas un Buen Dia!!!


image

Прайс-Лист

Цены на пиньяты зависят от сложности задачи и материала...

Поиск по Сайту

Панель Управления

Дин Эмброуз на сервере Стихи.ру
Забыли пароль?
Регистрация

Твиттер Сайта

Наш Пинтерест

Мой Инстаграм

Наша Группа в ВК

Отзывы Клиентов

Отзыв 1 На день рождения мне была подарена пиньята в виде красной птички из компьютерной игры Angry Birds. Эта пиньята была заказана через данный сайт, поэтому я хочу выразить свою благодарность Вам — создателям этой птички!!! Огромное спасибо!!! Антон (город Волгоград)
Отзыв 2 Недавно моей дочери исполнилось пять лет, я решила заказать через этот сайт пиньяту в виде единорога, дочь была очень рада! Большое спасибо!!! Ирина (город Волгоград)
Отзыв 3 Подарила племяннику пиньяту автомобиль McQueen из мультфильма Тачки. Он очень не хотел её разбивать, но когда узнал что внутри сладости от бедной пиньяты и следа не осталось! Ксения (город Волжский)
Отзыв 4 Мой сын остался под впечатлением от пиньяты в виде Микеланджело из комиксов про Черепашек-Ниндзя!!! Огромное мерси!!! Елизавета (р.п. Городище)
Отзыв 5 Только в этом году узнал что такое пиньята и сразу решил подарить её своему сыну. Долго думал что бы выбрать, создатели подсказали футбольный мяч, юный спортсмен был на седьмом небе от счастья! Максим (город Волгоград)

Ближайшие Праздники

Праздники сегодня